5. Zutatenliste für das Brot

Auf vielfachen Wunsch hier noch die Zutatenliste für das Brot

100 g Roggenvollkornmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
Mit so viel gefiltertem Wasser vermengen, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen über Nacht abgedeckt stehen lassen.
15 g Salz
15 ml Öl
2 Tütchen Hefe (Hefe in etwas warmem Wasser aktivieren)
30 g Weizenkleber
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
ca. 300 g Weizenvollkornmehl ( je nach Feuchtigkeitsgehalt der Mehle etwas mehr oder weniger)

Alles zu einem klebrigen Teig verkneten.

Den Teig mindestens eine Stunde (gerne auch länger) abgedeckt gehen lassen.
Den Teig in eine passende Backform umfüllen und zusammen mit einer Schale Wasser im auf 240 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.

Viel Erfolg und guten Appetit!

Über Rückmeldungen freue ich mich immer.

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